Antusiasme Warga Kampung Sampora RT.08/05 Memeriahkan HUT RI Yang Ke-78

SERANG BARU . JABAR.KABARDAERAH.COM — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke – 78, Kampung Sampora RT.008/RW.005 Desa Jaya Mulya menggelar serangkai perlombaan yang bertemakan tradisional, Minggu  (20/08/2023).

Terselenggara nya kegiatan lomba memeriahkan HUT RI yang ke 78, melibatkan berbagai kalangan dari mulai anak – anak, remaja, dan kaum ibu yang turut berperan penting menjadikan suasana perayaan semakin hidup .

Ahmad Pairi, selaku ketua RT. 008/RW 005 mengatakan,” Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak H. BN. Holik Qodratullah memberikan support dan memberikan fasilitas tempat perlombaan dan mengapresiasi semangat anak anak muda RT. 008/ RW. 005 dalam menggelar acara ini,” Ucapnya.

”Semoga kedepannya, acara memeriahkan HUT RI lebih semarak, di tambah lagi lomba, dengan semangat kebersamaan serta gotong-royongan yang mencerminkan kesadaran masyarakat dalam berbangsa dan ber negara,” tutur Ahmad Pairi kepada awak media di sela-sela kegiatan lomba.

Ditempat yang sama Anwar Gunawan sebagai Ketua DPC LSM Gemantara Raya Kabupaten Bekasi, sekaligus warga Sampora mengatakan,” Semoga kedepannya muda- mudi RT.008 /RW 005, kampung Sampora, Desa Jaya Mulya lebih kompak, dan di tahun depan lebih meriah lagi. Acara ini Spontanitas saja, tetapi Alhamdulillah terlaksana dengan sukses,” ujarnya.

Sementara itu masih di lokasi kegiatan lomba menyambut HUT RI yang ke 78, Desi warga kampung sampora RT.008/RW. 005 Desa Jaya Mulya, menuturkan,” Saya pribadi merasa bahagia, sangat terasa nuansa kebersamaan, bisa di lihat ketika mengikuti lomba, nampak rona gembira, kebahagiaan terpancar ditengah warga. Memang momen peringatan HUT RI sangat di nantikan warga,” Tutur nya.

Hal senada di ungkap kan Lani, yang merupakan salah satu tokoh masyarakat kampung Sampora,” Semua ini mencerminkan semangat dan kebanggaan warga Kampung Sampora dalam merayakan momentum bersejarah ini, sebagai warga ini bentuk kebahagiaan setelah sekian lama kita mengalami pandemi, sehingga terasa luapan kegembiraannya. Kepada generasi muda, saya berharap tetap semangat melanjutkan cita -cita kemerdekaan dengan hal-hal yang positif. Tentunya demi kemajuan bangsa,” tutupnya dengan penuh semangat.

(ASR)