Cairan Kimia Yang Diduga Bocor Dari Dalam Mobil Box, Akibatkan Beberapa Kendaraan Roda Dua Mengalami Kecelakaan

JABAR.KABARDAERAH.COM . BOGOR — Adanya kecelakaan dialami yang sedang mengendarai sepeda motor melintas dijalan Brigade Desa Bojong Nangka kecamatan Gunung Putri kabupaten Bogor Jawa Barat jatuh dari motor.

Pasalnya diduga Cairan Kimia yang berada dalam Drum plastik dari satu unit mobil boks warna Coklat dengan nomor polisi A 8340 HQ milik PT Tirta Kencana Sakti tumpah disepanjang jalan menyebabkan jalan licin yang mengakibatkan sejumlah pengendara sepeda motor jatuh hingga dilarikan ke puskesmas terdekat.

PT Tirta Kencana Sakti adalah perusahaan cairan Kimia yang berdomisili di Semarang yang memiliki kantor cabang di Jakarta hendak mengirim cairan Kimia ke salah satu perusahaan di wilayah Desa Cicadas

“Ada sekitar 9 orang mengalami kecelakaan dijalan tersebut karena jatuh dari motor”, ujarnya ditemui di Polsek Gunung Putri. Rabu (5/3/2025).

Menurutnya sejumlah warga yang jadi korban terdiri dari ibu-ibu dan anak mengalami luka gores dan keselo hingga dilarikan ke puskesmas dan tukang urut.

“Korban sebagian ibu-ibu dan ada juga anak-anak dan sudah dibawa ke puskesmas di Desa Bojong Nangka dan ada juga yang keselo harus dibawa ke tukang urut”, ucapnya.

Sementara Agus dari pihak Perusahaan Kimia PT Tirta Kencana Sakti mengatakan bahwa Insiden ini adalah musibah yang tidak dikehendaki namun demikian pihaknya akan bertanggung jawab.

Iya ini musibah ikatan drum di dalam mobil lepas hingga menyebabkan cairan kimia tumpah kejalan, kami bertanggung jawab atas peristiwa ini”, katanya saat hendak mengurus mobil yang ditahan polsek Gunung Putri.

Pihaknya juga berjanji akan menanggung semua biaya pengobatan seluruh warga yang mengalami kecelakaan tadi.

“Kami akan tanggung semua biaya pengobatan”, tutupnya. (Ind)