• PEDOMAN MEDIA SIBER
  • KODE ETIK
  • BOX REDAKSI
  • TENTANG KAMI
Kabar Daerah Jawa Barat
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA
No Result
View All Result
Kabar Daerah Jawa Barat
No Result
View All Result
HOME JAKARTA BABEL JABAR BANTEN JATENG RIAU SULUT ACEH SUMUT KEPRI SULBAR SULTENG SULTRA GORONTALO SULSEL MALUKU MALUT PAPUA BARAT KALTARA KALSEL KALTIM PAPUA SUMBAR JAMBI SUMSEL BENGKULU LAMPUNG JOGJA JATIM NTB NTT BALI KALBAR KALTENG
Dari Denso Indonesia Group Untuk Negeri ” Pray to Lombok “

Dari Denso Indonesia Group Untuk Negeri ” Pray to Lombok “

Agustus 18, 2018

Cikarang Barat, jabarkabardaerah. -Bencana alam gempa bumi yang terjadi di Lombok dan sekitarnya membuat seluruh masyarakat Dunia umumnya dan Indonesia khususnya bahu membahu mengulurkan bantuannya untuk meringankan kesulitan mereka yang sedang ditimpa musibah. Tak terkecuali Denso Indonesia Group yang terdiri dari Denso Indonesia, TACI, HDI, Denso sales Indonesia, ASMO, SPDNIA dan Masjid yang berada didalam naungannya.

Belum lama ini Denso Indonesia Group, SPDNIA dan Masjid dilingkungan Denso sendiri mengirimkan perwakilannya kesana dengan membawa total bantuan dari seluruh Karyawan perusahaan dan Management kurang lebih sebesar Rp. 191.630.000-. Dengan diwakili oleh 2 orang perwakilan Management dan 4 warkilan serikat Pekerjanya.

Bantuan yang diserahkan kepada masyarakat Lombok yang terkena bencana gempa melalui bulan sabit merah Indonesia ini diserahkan langsung didaerah Desa Pemenang kabupaten Lombok utara.

Kondisi memprihatinkan ini terlihat jelas dimana sekitar kurang lebih 200 pasien setiap hari yang terkena berbagai macam penyakit dan terlihat pula dimana pasien yang harus melakukan oprasi disebuah rumah sakit darurat, disebuah lapangan terbuka yang berpayungkan tenda. Oleh karena itu sebagian dari bantuan tersebut dipergunakan untuk membeli genset sebagai supply penerangan darurat dirumah sakit lapangan tersebut.

ArtikelLainnya

“AK” Kepala Dinas Pertanian Kab. Bekasi Ditetapkan Menjadi Tersangka

Diduga SDN Linggamanik Melalui Dewan Komitenya, Lakukan Pungli Kepada Para Wali Murid

Tingkatkan SDM Dosen dan Mahasiswa, Kampus STIMLASH Makassar MoU bersama Nothern Illinois University (NIU) USA

Selain itu juga team dari Denso Indonesia group mendatangi rumah tempat kediaman para karyawan yang berasal dari Lombok ditempat lokasi Bencana antara lain keluarga saudara Budimulyanto ( Diecasting ) dan keluarga saudara Risky tri ( Distribusi ). Terlihat dari dampak bencana gempa tersebut kondisi rumah mereka retak-retak, malah untuk rumah saudara Budi mulyanto rumah sudah tidak dapat ditinggali lagi karena hancur sehingga mereka harus tinggal ditempat pengungsian.

Team juga melakukan Bhakti sosial di Desa Mataram yang lumayan parah akibat dampak dari bencana gempa, Bhakti sosial tersebut berupa pembagian sembako dan bahan pangan lainnya.

” Seluruh Karyawan Denso Indonesia Group akan terus melakukan kegiatan kemanusian, sebagai rasa solideritas dan rasa Cinta Kami kepada tanah Air Indonesia”. Ungkap Ria salah seorang perwakilan relawan Denso Indonesia Group kepada team Kabar Daerah Jawa Barat melalui sambungan handphone.

Penulis : Yudiyanto PS

ShareTweetSend
Previous Post

Upacara Proklamasi Pokdarkamtibmas Resort Metro Bekasi

Next Post

Gedung PKPRI Telah Menjadi Saksi Akan Pelantikan Ketua DPD Dan Pengurus J.O.IN

Discussion about this post

Kabar Daerah Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Kabar Daerah

PT KABAR DAERAH INDOMEDIA

Media Online & TV Streaming Nasional

Portal berita dan TV Streaming nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Kabar Daerah dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • KODE ETIK
  • BOX REDAKSI
  • TENTANG KAMI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA


© 2018 PT. Kabar Daerah Indomedia
Aceh | Sumatera Utara | Kepulauan Riau | Riau | Sumatera Barat | Jambi | Sumatera Selatan | Bengkulu | Lampung | Bangka Belitung | Jawa Barat | Banten | DKI Jakarta | Jawa Tengah | Yogyakarta | Jawa Timur | Sulawesi Utara | Sulawesi Barat | Sulawesi Tengah | Sulawesi Tenggara | Sulawesi Selatan | Gorontalo | Kalimantan Utara | Kalimantan Barat | Kalimantan Tengah | Kalimantan Selatan | Kalimantan Timur | Nusa Tenggara Barat | Nusa Tenggara Timur | Bali | Maluku | Maluku Utara | Papua Barat | Papua