DPD PAN Kabupaten Cirebon Gelar Konsolidasi dan Peresmian Kantor Baru

KABUPATEN CIREBON . JABAR.KABARDAERAH.COM — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Cirebon menggelar Konsolidasi dan peresmian kantor DPD PAN Kabupaten Cirebon yang baru, di Jl. Fatahillah, Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (7/9/23/).

Hadir di acara tersebut, Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon yang baru sekaligus Bakal Calon Legislatif atau (Bacaleg) DPR-RI PAN Dapil VIII Jabar H Nurul Qomar.

Acara Pun dihadiri juga sekretaris DPW PAN Jawa Barat, Hasbullah Rahmad, dan Ketua PANDA Jabar 12 Abdurrahman serta puluhan caleg PAN Kabupaten Cirebon.

Tak ketinggalan, sejumlah simpatisan pun turut memadati ruangan kantor yang baru diresmikan secara sederhana tersebut.

Acara Konsolidasi yang bertema “Tegak Lurus Zulkifli Hasan” itu, sekaligus perkenalan Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon yang baru serta temu kader dan para simpatisan PAN Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, H Nurul Qomar mengatakan, Orientasi menjadi seorang politikus atau anggota Dewan terbagi 3 yakni,

“Pertama, apakah dia menjadi anggota dewan berbasis orientasi pada material, psikologikal atau spiritual,” kata Qomar.

Menurutnya, apabila menjadi anggota dewan berbasis orientasi material, maka akan menjadi politisi atau menjadi anggota dewan pencari nafkah dan biasanya ujung-ujungnya suka keserimpet masalah korupsi.

Orientasi yang kedua, kata Qomar, berorientasi pada psikologikal. Tipe ini, maka akan menjadi politisi atau anggota dewan pencari jabatan dan kehormatan.

Sedangkan orientasi menjadi anggota dewan yang ketiga menurut Qomar, yaitu, berbasis orientasi pada spiritual.

“Pada orientasi ketiga ini, maka politisi tersebut akan memiliki rasa cinta kemanusiaan dan mencari ridho-Nya serta akan menjadi pencinta kemanusiaan dan apa yang dilakukan hanya untuk membuat Allah tersenyum.

Mantan komedian ini mengajak kepada seluruh kader maupun simpatisan, bagaimana caranya agar membuat Allah tersenyum bersama dengan Partai Amanat Nasional di tanah Cirebon. (yana).