JABAR.KABARDAERAH.COM . INDRAMAYU — 8 Mei 2025. Forum Perjuangan Wartawan Indramayu (FPWI) memberikan dukungan penuh kepada Asmawi Day, Ketua terpilih Forum Komunikasi Jurnalis Indramayu (FKJI) periode ini. Dukungan ini disampaikan oleh Ketua FPWI, Chong Soneta, pada acara pemilihan Ketua FKJI yang digelar di Aula Graha Pers Indramayu.
Dalam kesempatan tersebut, Chong Soneta menyampaikan bahwa kehadiran kepengurusan FKJI terbaru merupakan langkah tepat sebagai wadah silahturahmi antar wartawan yang sebelumnya terdapat kekosongan kepengurusan. “Semoga dengan hadirnya kepengurusan FKJI terbaru dan terpilihnya sahabat saya Asmawi Day sebagai ketua terpilih periode ini, dapat menjalin sinergitas dengan FPWI serta mempererat tali silahturahmi wartawan kedepannya,” ujar Chong Soneta.
Asmawi Day, Ketua terpilih FKJI, mengucapkan terima kasih kepada seluruh Ketua Organisasi Wartawan yang hadir atas amanah yang diberikan kepadanya. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Ketua organisasi wartawan yang sudah menunjuk saya sebagai ketua FKJI. Saya berharap, kedepan FKJI lebih solid dan lebih baik,” tutupnya.
FKJI merupakan forum lintas organisasi wartawan yang bertujuan sebagai ajang diskusi serta wadah silahturahmi khususnya wartawan Indramayu. Dengan terpilihnya Asmawi Day sebagai Ketua FKJI, diharapkan FKJI dapat lebih solid dan lebih baik dalam menjalankan tugasnya sebagai wadah silahturahmi dan diskusi wartawan di Indramayu.
Dalam acara tersebut, turut hadir 19 Ketua organisasi wartawan yang tergabung dalam Forum Komunikasi Jurnalis Indramayu. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan komitmen untuk membangun FKJI menjadi lebih baik dan solid.
Asmawi Day akan menggantikan Dedi Musashi sebagai Ketua FKJI. Dengan pengalaman dan kepemimpinannya, diharapkan Asmawi Day dapat membawa FKJI ke arah yang lebih baik dan meningkatkan kualitas kerja sama dengan organisasi wartawan lainnya.
Dukungan dari FPWI dan kehadiran kepengurusan FKJI terbaru diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi wartawan dalam membangun FKJI menjadi lebih solid dan lebih baik. Dengan demikian, FKJI dapat menjadi wadah yang efektif untuk meningkatkan kualitas kerja sama dan silahturahmi antar wartawan di Indramayu. ***ITS***