DAERAH  

HUT PGRI dan Hari Guru Nasional Ke 77 di Peringati Dengan Berbagai Kegiatan 

JABAR.KABARDAERAH.COM . GARUT –Kamis (24/11/2022), bertempat di Gedung Olah Raga PGRI Bungbulang Jalan Raya Bungbulang – Cisewu. Pengurus Cabang persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Bungbulang Garut menyelenggarakan kegiatan untuk memperingati hari ulang tahun PGRI yang Ke-77 tahun.

Acara tersebut di isi dengan berbagai kegiatan perlombaan diantaranya pertandingan bulu tangkis, senam dan juga jalan santai. Kegiatan tersebut semua pesertanya melibatkan para Guru termasuk Kepala Sekolah.

KORWIL Satuan Pendidikan Dasar Kecamatan Bungbulang, Bubun M.di. Menyerahkan Hadiah Lomba Senam.

Dalam penyampaian kata sambutan Ara Suhara selaku ketua Cabang PGRI Kec. Bungbulang mengatakan,” Dengan di gelarnya acara peringatan hari ulang tahun PGRI dan hari Guru Nasional yang ke-77 ini, tiada lain hanya sebagai ungkapan syukur kepada Dzat Ilahi Robbi yang telah memberikan segala karunianya hingga PGRI genap berusia 77 tahun. Selain itu guna untuk memper erat tali silaturahim sesama anggota agar tetep kompak bersatu padu saling mengasihi satu dengan yang lainnya,” Tandasnya.

Selanjutnya Ara berpesan agar anggota PGRI senantiasa menjaga marwah organisasi, berusaha menggapai dan memperjuangkan cita-cita turut serta mencerdaskan anak bangsa sebagai mana yang diamanatkan dalam UUD 1945, jelasnya.

“Selain dari pada itu saya ucapkan banyak terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi, jerih payah dan usaha para pelaku pendidikan dalam upaya mengentaskan WAJAR DIKDAS 12 dengan demikian IPM masyarakat kita akan naik sehingga pemerataan pendidikan betul-betul setara dan standar nasional,” Paparnya.

Sutiawan Sp.d selaku ketua penyelenggara kegiatan mengamini apa yang di sampaikan ketua Cabang PGRI Kecamatan Bungbulang namun pihaknya selaku panitia penyelenggara memohon maaf atas segala kekurangan dalam kegiatan tersebut dan juga ucapan terima kasih pula pada para pihak yang terlibat di dalamnya, hingga acara tersebut berjalan lancar, sukses dan aman, tuturnya.

Senada dengan apa yang di sampaikan ketua PGRI yang juga ketua pelaksana kegiatan, Koordinator satuan pendidikan Sekolah Dasar Bubun M.si agar anggota PGRI tetap solid menjunjung tinggi kesetiakawanan, kokoh dalam pendirian lugas dan tuntas dalam mengedukasi anak didik sesuai dengan tahapan pendidikan, Tegasnya.

Di tambahkan pula,” Kegiatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional tersebut kami telah berkoordinasi dengan berbagai stakeholder hingga acaranya pun di dukung penuh dan dilaksanakan tanpa ekses. Perlombaan di bidang olah raga sengaja di adakan hanya untuk mengolahragakan anggota agar bugar jasmani pun begitu rohani. Para juara perlombaan kami beri sedikit hadiah dan piala ala kadarnya demi untuk memberikan motivasi dan gairah para peserta itu sendiri. Sebagai manusia kami tentunya banyak kehilapan dan kekurangan untuk itu mohon kiranya untuk memaafkan dan memaklumi nya, segala sesuatu yang kita kerjakan asalkan dengan niatan yang ikhlas In Shaa Allah akan mendapatkan Ridho dan ganjaran dari sang pencipta Allah Swt. Amin,” pungkasnya.

***Diet