DAERAH  

Kalapas Majalengka Pimpin Upacara Pembukaan Pekan Olahraga di Hari Jadi Kemenkumham Ke-78

MAJALENGKA . JABAR.KABARDAERAH.COM — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Majalengka laksanakan upacara pembukaan Pekan Olahraga dalam rangka memperingati Hari Kemenkumham RI yang ke-78.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Majalengka, Wawan Irawan dan diikuti oleh pejabat struktural, petugas, dan warga binaan Lapas Majalengka, Selasa (18/7/2023).

Kalapas menyampaikan, bahwa pekan olahraga ini diselenggarakan dalam rangka memperingati dan memeriahkan hari jadi Kementerian Hukum dan HAM.

Melalui acara ini, ia berharap agar dapat dijadikan sarana hiburan dan mempererat kebersamaan antar petugas maupun warga binaan.

“Kami juga tadi berpesan agar dalam pelaksanaan pekan olah raga ini tetap menjunjung tinggi sportivitas,” ujar Wawan, Selasa (18/7/2023).

Pekan Olahraga ini juga, kata dia, merupakan wujud dari komitmen Lapas Majalengka dalam memberikan pembinaan kepada warga binaan.

Selain menjaga keamanan dan ketertiban, pemberdayaan melalui kegiatan positif seperti olahraga juga dianggap penting untuk mendukung pemulihan dan reintegrasi sosial mereka.

“Nanti bakal ada beberapa cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, baik antar petugas lapas, warga binaan maupun duel antara keduanya “.

“Biasanya olahraga yang dipertandingkan, yakni voli, buku tangkis, catur dan lain-lain,” ucapnya. (rls/yan)