DAERAH  

Kanwil Kemenkumham Jabar Hadiri Pembukaan Rangkaian Kegiatan Penguatan BSK Kumham

BANDUNG . JABAR.KABARDAERAH.COM — Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat (Kanwil Kemenkumham Jabar) menghadiri acara pembukaan kegiatan Penguatan Kelembagaan dan SDM yang diselenggarakan oleh Satuan Kerja Pusat Kemenkumham yaitu Badan Strategi Kebijakan Hukum dan HAM (BSK Kumham) di Hotel Grand Sunshine Resort & Convention, Soreang, Kabupaten Bandung, Rabu (21/06/2023).

Dalam kegiatan itu, hadir Kepala BSK Kumham Y. Ambeg Paramarta bersama dengan Kepala Kantor Wilayah R. Andika Dwi Prasetya beserta Kepala Divisi Administrasi Anggiat Ferdinan, Kepala Divisi Keimigrasian Yayan Indriana dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Andi Taletting Langi serta Kepala Lapas Banceuy Heri Kusrita.

Juga diikuti oleh 198 orang peserta dari jajaran pejabat dan pegawai BSK Kumham.

Pada kesempatannya, kegiatan pembukaan ini juga diisi oleh motivator Juwita Anggun Maharani.

Giat pembukaan ini juga diselingi dengan pemotongan tumpeng sebagai pengucapan selamat kepada Kabadan Ambeg yang telah menyelesaikan disertasi beliau dan meraih gelar Doktor.

Mengawali kegiatan ini, Kakanwil Andika dalam sambutannya, mengapresiasi dengan baik pelaksanaan kegiatan penguatan yang diselenggarakan di wilayah Jawa Barat.

Andika berharap agar melalui pelaksanaan kegiatan ini bisa membawa dampak positif bagi seluruh pihak.

Sementara Kepala Badan yang juga secara resmi membuka rangkaian kegiatan ini, Ambeg menyampaikan, harapannya agar melalui kegiatan penguatan ini bisa membuat BSK Kumham berisi pegawai yang penuh rasa senang dan bahagia termasuk dalam menjalankan tugas dan pekerjaan mereka.

“Saya berharap kegiatan ini bisa menghasilkan jajaran BSK Kemenkumham yang bersinergi dan bekerja sebagai satu kesatuan,” ujar Ambeg.

Dalam rangkaian kegiatan penguatan bertema “Kolaborasi Kuat, Budaya Kerja Sehat, BSK Kumham Hebat dan Berakhlak” yang akan berlangsung selama 3 hari ini akan diisi dengan berbagai aktifitas yang bertujuan untuk membangun jiwa profesional, berintegritas dan melayani maksimal terhadap para peserta kegiatan.

Sesi pertama kegiatan penguatan kali ini dibawakan oleh motivator Juwita Anggun Maharani. (rls)