Kerja Bhakti bersih kali oleh Warga Telaga Asih Cikarang

Cikarang, Kabar Daerah JB. Pagi ini (23/06/2018) pukul 09.30 diadakan kerja bhakti yang dilakukan masyarakat, LSM, karang Taruna dan aparatur desa Telaga asih, yang dipusatkan sepanjang pinggir kalisadang.

Hal ini atas rekomendasi keputusan Lurah telaga asih. Ini didasari dari keprihatinan aparatur desa telaga asih karena banyaknya sampah yang menumpuk di pinggir sungai kalisadang.

Dengan rasa semangat yang tinggi warga telaga asih terutama rt. 004/rw 005, rt 001/ rw.003, LSM, Ormas, karang taruna dan berserta aparatur Desa Telaga asih.

Selesai melakukan kerja bhakti aparatur desa menghimbau kepada masyarakat sepinggiran kalisadang untuk tidak membuang sampah sembarangan dipinggir kalisadang tersebut. Karena hal tersebut aparatur desa telaga asih telah membuat peraturan dan membentuk keamanan kontrol lingkungan yang langsung dibawah koordinasi satpol PP dan Bimaspol. Dan bila ada yang bandel masih membuang sampah disana akan terkena sanksi berupa dan denda sampai hukuman kurungan 3 bulan penjara sesuai UU no.18 tahun 2008 serta peraturan daerah no.13 tahun 2013 yang sudah ditetapkan pemerintah tentang lingkungan hidup.

Semoga dengan adanya peraturan tersebut semoga kalisadang menjadi tempat yang bersih dan kembali sebagai tempat sirkulasi air bersih untuk lingkungan sekitarnya. (Slmn)

Tinggalkan Balasan