“Kerja Kita Prestasi Bangsa” Intisari Perayaan Hut Kemerdekaan RI Ke-73 Kecamatan Cibarusah.

Cibarusah, jabarkabardaerah.com -Perayaan HUT RI ke 73 kecamatan cibarusah di stadion mini kecamatan Cibarusah berlangsung khidmat. Berbagai elemen baik instansi pendidikan, pertanian kesehatan, organisasi massa, siswa siswi SMA SMK SMP Tsanawiyah se kecamatan cibarusah, serta masyarakat Cibarusah yang begitu antusias dan khidmat mengikuti peringatan HUT kemerdekaàn RI ke-73.

Selaku inspektur upacara camat Cibarusah Enov Can S.H. menyampaikan amanat bupati Bekasi kepada peserta upacara antara lain ; ”kemerdekaan yang kita raih harus kita isi dengan nilai nilai perjuangan .karena kemerdekaan yang kita rasakan saat ini merupakan rahmat tuhan yang maha esa. telah di perjuangkan oleh para pejuang pendahulu kita dengan linangan air mata cucuran keringat dan darah hingga mengorbankan harta dan nyawa secara tulus dan lkhlas . Perjuangan para pahlawan telah menghasilkan negara yang merdeka berdaulat, sampai saat ini kita dapat menikmati hasilnya dari perjuangan para pahlawan oleh karna itu sudah sepatutnyalah kita mengucapkan banyak terimakasih serta penghargaan yang setinggi tingginya marilah kita senantiasa mengenang mendoakan semoga apa yang telah di perjuangkan para pahlawan untuk bangsa dan negara menjadikan amal ibadah, mendapatkan balasan dari alloh swt. Kemerdekàan yang di proklamirkan 73 tahun lalu bukanlah akhir dari perjuangan dengan kata lain perjuangan belum Selesai kemerdekaan merupakan warisan leluhur yang harus kita jaga”, tutur enov can.

Kita sebagai generasi penerus untuk tetap berjuang mengisi kemerdekaan sebagai bangsa yang besar, kita dituntut untuk memanfaatkan fasilitas dalam berbagai sektor untuk mengatasi tantangan permasalahan yang kita hadapi dalam mengisi mempertahankan kedaulatan negara kesatuan republik indonesia yang tercinta. Lanjutnya.

Cita cita proklamasi yakni rakyat adil makmur dan sejahtera. Tema nasional dalam peringatan HUT kemerdekaan RI ke 73 adalah prestasi bangsa terdapat dua kalimat yang merupakan suatu kesatuan yang daling melengkapi yang di harapkan dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat bangsa indonesia . Semangat dan bekerja membangun bangsa, papar enov can.

Hal senada di lontarkan ketua PEPABRI kecamatan Cibarusah H.Haryono kepada crew kabar daerah Jawa barat  usai upacara kemerdekaan republik indonesia ”sebagai generasi penerus kita harus tetap berjuang untuk mengisi kemerdekaan dengan hal hal yang positif dan berguna bagi orang banyak terutama untuk bangsa dan negara.generasi muda harus bisa memaknai sebuah perjuangan besar dari para pahlawan yang begitu gigih mempertaruhkan harta dan nyawa untuk bangsa,maka dari itu saya berharap generasi muda penerus bangsa terus menjaga kedaulatan republik indonesia dari rongrongan yang ingin merusak moral bangsa”,tukas nya.(Abdul.Syukur)

Tinggalkan Balasan