• PEDOMAN MEDIA SIBER
  • KODE ETIK
  • BOX REDAKSI
  • TENTANG KAMI
Kabar Daerah Jawa Barat
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA
No Result
View All Result
Kabar Daerah Jawa Barat
No Result
View All Result
HOME JAKARTA BABEL JABAR BANTEN JATENG RIAU SULUT ACEH SUMUT KEPRI SULBAR SULTENG SULTRA GORONTALO SULSEL MALUKU MALUT PAPUA BARAT KALTARA KALSEL KALTIM PAPUA SUMBAR JAMBI SUMSEL BENGKULU LAMPUNG JOGJA JATIM NTB NTT BALI KALBAR KALTENG
Mou Kawasan Ekonomi Khusus, Prihal Kesehatan Presisi Dan Pertanian, Wabup Berharap KEK Segera Oprasional

Mou Kawasan Ekonomi Khusus, Prihal Kesehatan Presisi Dan Pertanian, Wabup Berharap KEK Segera Oprasional

Agustus 7, 2018

Sukabumi, Jabarkabardaerah.com – Nota kesepahaman yang tertuang dalam Memorandum Of Understanding ( MoU ) Antara PT. Bintang Raya Loka Lestari (PT.BRLL) dengan Universitas Padjajaran (UNPAD) di Jatinangor Bandung, Jawa Barat. tentang Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Wakil Bupati Sukabumi H. Adjo Sardjono Senin( 6/8/2018 ) turut hadir dalam Pertemuan penandatanganan MOU tersebut. Dan ia berharap, dengan adanya MoU ini,Kawasan Ekonomi Khusus segera dan cepat terbangun “Kita berharap Kawasan Ekonomi Khusus nantinya, bisa segera dibangun agar cepat operasional, jelasnya pada KD.

Beberapa waktu lalu kawasan Kecamatan Cikidang dicanangkan menjadi kawasan Ekonomi Khusus di Kabupatén Sukabumi. Adanya potensi wisata dan banyaknya Perusahaan di wilayah tersebut,menjadi alasan utama pencanangan daerah Ekonomi Khusus itu
Walaupun kawasan Cikidang tidak menjadi bagian dari Geopark Ciletuh,bajuna daerah tersebut menjadi bagian terpenting dari Kabupatén Sukabumi. Sehingga kedepan dengan di bangunnya kawasan Ekonomi Khusus ini masyarakat dapat Sejahtera.Ucap Adjo.

Sementara itu lanjut Adjo, isi dari kesepahaman tersebut adalah mengenai Kesehatan Presisi dan Pertanian
( Agro Health Ecopark) dimana masing masing pihak akan mengembangkan sumberdaya dan kemampuan yang ada, dalam rangka mendukung KEK dengan memperhatikan prinsip,dan tata kelola perusahaan yang baik, yaitu
(good corporate governance).

Dalam kesempatan tersebut Wabup menyampikan ucapan terimakasih kepada para pihak yang telah melakukan MoU,dan terlebih materi MoU tersebut menyangkut beberapa pilar bisnis yang salah satunya adalah pilar Kesehatan.
“PT. BRLL kerjasama dengan UNPAD, MoU sudah ditandatangani, jadi bisa terus bergerak untuk membangun di kawasan itu” tutur nya.

ArtikelLainnya

“AK” Kepala Dinas Pertanian Kab. Bekasi Ditetapkan Menjadi Tersangka

Diduga SDN Linggamanik Melalui Dewan Komitenya, Lakukan Pungli Kepada Para Wali Murid

Tingkatkan SDM Dosen dan Mahasiswa, Kampus STIMLASH Makassar MoU bersama Nothern Illinois University (NIU) USA

Dari sebuah Kesepakatan yang telah di tanda tangaini dua belah pihak diharapkan kerja sama tersebut akan sangat bermafaat bagi masyarakat
Khususnya Warga Kecamatan Cikidang umumnya Warga Kabupatén Sukabumi.

Reporter : Anwar Ressa
Korwil 3 Jabar,kabar daerah.com

ShareTweetSend
Previous Post

Sanggahan Kepala Desa Cileduk Mengenai Pemberitaan yang Beredar

Next Post

Desa Pasawahan Tingkatkan Infrastruktur Pada Jalan Desa

Discussion about this post

Kabar Daerah Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Kabar Daerah

PT KABAR DAERAH INDOMEDIA

Media Online & TV Streaming Nasional

Portal berita dan TV Streaming nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Kabar Daerah dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • KODE ETIK
  • BOX REDAKSI
  • TENTANG KAMI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA


© 2018 PT. Kabar Daerah Indomedia
Aceh | Sumatera Utara | Kepulauan Riau | Riau | Sumatera Barat | Jambi | Sumatera Selatan | Bengkulu | Lampung | Bangka Belitung | Jawa Barat | Banten | DKI Jakarta | Jawa Tengah | Yogyakarta | Jawa Timur | Sulawesi Utara | Sulawesi Barat | Sulawesi Tengah | Sulawesi Tenggara | Sulawesi Selatan | Gorontalo | Kalimantan Utara | Kalimantan Barat | Kalimantan Tengah | Kalimantan Selatan | Kalimantan Timur | Nusa Tenggara Barat | Nusa Tenggara Timur | Bali | Maluku | Maluku Utara | Papua Barat | Papua