DAERAH  

Pembangunan RKB SMA Nurul Huda Bojonggaling Penuh Misteri

Sukabumi, jabarkabardaerah.com -Yayasan Nurul Huda yang beralamat di desa Bojonggaling Kecamatan Bojonggenteng berdiri diatas tanah Keluarga seluas 3000 M2 yang diketuai kepala Yayasan H.Edi. ada dua Sekolah berdiri dilokasi tersebut MTs-PSA Nurul Huda yang dikomandoi kepala H. Abay, dan SMA Nurul Huda di Nahkodai H.Iwan. Yayasan ini pernah mendapat bantuan Pesantren Satu atap (PSA) bantuan Hibah Australia tahun 2013.

Sementara SMA Nurul Huda yang sudah berdiri beberapa tahun awalnya masih menumpang di Lokasi Sekolah MTs/ Yayasan , dimana telah berhasil meluluskan beberapa angkatan. Pada tahun 2018 ini SMA Nurul Huda membangun Ruang Kelas Baru, ketika awak Media menyambangi Lokasi Pembangunan Sekolah RKB SMA Nurul Huda sedang dibangun 3 Ruang Kelas entah dana dari mana, karena tanpa ada papan Informasi alias Bleng penuh Misteri. H.Iwan selaku kepala Sekolah SMA Nurul Huda ketika dijumpai awak media, tidak memberikan keterangan banyak,” betul ada bantuan dari pihak luar dari pemerintah”, ucap H.Iwan. Ketika ditanya lebih lanjut tentang bantuan dan kegiatan Pembangunan ini H.Iwan enggan memberikan Informasi yang lebih jelas.

Ketika awak media meminta Informasi ke pihak keluarga Yayasan, semuanya hampir menyatakan tidak tahu betul tentang perjalanan Bantuan bangunan sekolah yang sekarang sedang dibangun. “Saya kurang faham dan kurang tahu sebenarnya tentang bantuan sekolah SMA Nurul Huda”, papar Abay kepada KD Jabar. Sementara itu warga sekitar tidak semua dilibatkan dalam pembangunan RKB SMA Nurul Huda terutama Suplley Materialnya, imbuh Asep Arab kepada KD Jabar. Liat saja bahan material yang dibangun ya masa pake bambu dan Ada kayu Jengjing ,tambah Asep Arab.

Reporter Yudi Suyudi
Subkorwil Sukabumi

Tinggalkan Balasan