DAERAH  

Pemuda Rw. 25 Cibadak Maknai Arti Dan Makna 17 Agustus

Sukabumi, JabarKabardaerah.com -Peringatan hari Bersejarah Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 sangat terasa diseluruh pelosok Nusantara. Tidak ketinggalan Pula dengan warga RW.25 Kelurahan Cibadak, yang diprakarsai oleh Pemuda RW.25 ,menyelenggarakan acara Peringatan 17 Agustusan, yang digelar di Lapang Warga RW.25 ,Minggu 19 Agustus 2018.

“Tujuh belas Agustus tahun empat lima… itulah hari kemerdekaan kita! Hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia.. MERDEKA”,Klikers pasti hafal dengan lagu tersebut. 17 Agustus memang menjadi tanggal yang istimewa bagi kita karena merupakan hari peringatan kemerdekaan Indonesia. Selain upacara bendera, perayaan HUT RI juga selalu dimeriahkan dengan aneka perlombaan.Lomba 17 Agustusan mulai marak sejak tahun 1950-an. Semasa sekolah, perlombaan favorit Tapi tahukah Klikers bahwa ada makna dan filosofi di balik perlombaan 17 Agustusan , ungkap Mansur yang mewakili Pemuda RW.25.

Penasehat RW.25 Herawdi Ayeh membuka secara resmi Perlombaan 17 Agustus RW.25 Cibadak. Nampak beberapa Jenis Perlombaan digelar, Seperti makan Kerupuk,Tarik Tambang, Balap Karung, dan berbagi jenis perlombaan anak anak dan dewasa. Walaupun Pengurus RW kurang Solid, tapi kekompakan warga yang dimotori para pemuda terasa meriah, ” sayang pengurus RT dan RW tidak hadir semua, tapi kami tetap berupaya menggelar acara ini dengan nilai dari arti makna peringatan 17 Agustus, karena pendanaan diambil sari sumbangan para warga”, ucap salah seorang warga kepada KD.

Refotrer : Yudi Suyudi

Subkorwil Sukabumi.

Tinggalkan Balasan