DAERAH  

Peningkatan Jalan Lingkungan Kp.Pakauman,Pasir Huni Desa Wangun Jaya, Kec. Ciambar Disambut Gembira Masyarakat.

Sukabumi. Jabar,kabardaerah.com – Pelaksanaan kegiatan pengaspalan dan Lapen jalan lingkungan, Kp. Pakauman dan Kp. Pasir Huni Desa Wangun Jaya Kecamatan Ciambar Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Dengan Sumber Anggaran APBDes Tahun 2018 dari alokasi Dana Desa ( DD ) Tahap 2 . Sebesar Rp. 350 Juta, da n Dana Bantuan Provinsi ( Banprov ) Rp. 100 Juta Rupiah Rupiah. Dana tersebut untuk kegiatan peapaspalan dan Lapen dengan Volume pekerjaan sepanjang 900 Meter X 2,5 Meter, sedangkan untuk Banprov Volume 350 Meter X 2 5 Meter. Kegiatan tersebut disambut gembira warga masyarakat.

Kepala Desa Wangun Jaya, Miswahidin saat di jumpai Kabar daerah di Via Telepon Selulernya ia menyatakan, harapan kami sebagai Pemerintah Desa, jalan tersebut dapat dipelihara dengan baik,dan nantinya dapat meningkatkan sektor ekonomi masyarakat, mengingat dengan Infrastruktur yang baik akan memberi rasa nyaman dan aman bagi masyarakat dalam berkendaraan.Ujar Kades Pada Kabar Daerah.

Dikantor Desa Wangun Jaya Jumat (5/10/2018) Sekdes Kamzah memaparkan pada Kabar Daerah jabar, kegiatan peningkatan jalan di Kp.Pakauman dan Kp.Pasir Huni ini, kegiatannya dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan Desa ( TPKD ) Ujar Sekdes. Dan kegiatan ini disambut bembira warga mayarakat, mengingat sudah sekiaan lama jalan tersebut rusak, dan kini jalan di perbaiki, lanjutnya, semuanya itu nerupakan upaya Pemerintah Desa Wangun Jaya Kecamatan Ciambar Kabupatén Sukabumi Jawa Barat. dalam upaya meningkatkan Infrastruktur demi tercapainya sarana pembangunan di désa kami yang lebih baik ,Tutur Sekdes pada KD jabar.

Ditempat terpisah, Warga Kp Pakauman, Cecep saat di jumpai Kabar Daerah jabar  ia nampak gembira dan mengatakan, sudah lama jalan ini rusak, dan sekarang jalan di perbaiki. Ujar Cecep. Dan sebagai pengguna jalan lanjutnya, setiap hari Saya ini bulak balik nengendarai Sepedah Motor untuk bekerja, dan Alhmdulilah…..ahirnya jalan di kampung ini di perbaiki senang sekali, karna jalan tidak lagi berlubang, nyaman mengendarai motor.. Tuturnya pada Kabar daerah jabar.

Dari rangkaian kegiatan pembangunan pengaspalan dalam peningkatan jalan lingkungan dengan sumber anggaran APBDES TA 2018 yang mana persoalan mengenai Infrastruktur di Desa Wangun Jaya, yang menjadi kebutuhan dasar masarakat dapat terjawab dan terealisasi sudah, dan semuanya itu merupakan bagian Komitmen Kepala Désa Wangun Jaya. Miswahindin dalam upaya memperbaik sarana Infrastruktur yang ada dilingkung Desanya

Mengingat kebutuhan Infrastruktur yang baik menjadi modal utama dalam penataan lingkungan yang bersih, rapih serta dapat meningkatkan sektor ekonomi masyarakat, sehingga akan adanya, pertumbuhan dalam segala bidang, semua itu merupakan pencapaian dan tercapainya Program Pembangunan Jangka Menengah Desa.( RPJMDes ) 6 (enam ) tahun yang menjadi lebih baik kedepannya. .

Reporter : Anwar Ressa
Korwil 3 Jabar,kabar daerah.com

Tinggalkan Balasan