DAERAH  

Polwan Polda Jabar Gelar Sunatan Massal Dalam Rangka HUT Polwan ke-71

JABAR.KABARDAERAH.COM . BANDUNG – Masih dalam rangkai HUT Polwan ke-71, Polwan Polda Jabar menggelar kegiatan bakti sosial dengan mengadakan kegiatan Sunatan Massal. Kegiatan ini berlangsung di RS. Bhayangkara Sartika Asih Polda Jabar, Minggu (25/8/2019).

Dalam bakti sosial kali ini, di hadiri oleh Pakor Polwan AKBP Dra. Wiwik Indrawati, Apt., Ketua Panitia AKBP. Agustina Wardayati, S.H., Ketua Seksi Bakti Sosial AKBP. Nurhayati dan perwakilan Polwan Polda Jabar.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, S.IK mengatakan bahwa, kegiatan bakti sosial khitanan massal dilakukan untuk membantu anak warga masyarakat yang ingin sunat, tetapi tidak memiliki cukup biaya. Sekaligus untuk membantu keluarga warga melaksanakan kewajiban dalam agama Islam untuk menyunatkan anak lelakinya.

Kegiatan khitanan massal ini diberikan kepada warga masyarakat secara gratis. Ada 14 orang anak yang mengikuti khitanan massal ini, dengan usia rata-rata di bawah 9 tahun. Untuk personel sendiri, Polisi menurun kan sebanyak 11 petugas.

( Humas / lukman )