Rayakan HUT Polwan RI Ke-69, Polwan Maluku dr Seluruh Indonesia Gelar Bhakti Sosial.

Kabardaerah.com – Pengabdian kepada masyarakat sebagai pelindung dan pengayom Masyarakat menjadi sesuatu yang sering dilakukan oleh pihak Kepolisian  sebagai kepedulian dan pengabdian masyarakat yang seakan terisolir dari bantuan pemerintah.

Hal inilah yang dilakukan oleh Kepolisian Wanita (Polwan) dalam kegiatan reuni akbar alumni Polwan asal Maluku yang dikemas dalam pelaksanaan Bhakti Sosial (Bhaksos) di 4 Desa yang ada di Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).

 

Perwira Koordinator Polwan Maluku.AKBP Ety Nirahua dalam arahanya mengatakan sebagai bentuk pengabdian dan  kepedulian Polwan  kepada masyarakat menyongsong Hari Ulang tahun ke 69, Polwan RI khususnya yang ada di Maluku menggelar Reuni Akbar  Polwan kiriman Polda Maluku dari tahun 1980 sampai 2017.

 

” Sebagai Polwan kami telah siap untuk menjalankan segala pengabdian kepada Negara dalam hal pelaksanaan kegiatan Bhakti Sosial,” ungkap Srikandi Polwan berpangkat 2 bunga melati di pundaknya itu.

 

Selain itu Waka Polda Maluku Brigjen Pol Drs Daniel Pasaribu dalam arahanya mengatakan sebagai Polwan sudah seharusnya menyampaikan kepada generasi penerus lainnya dengan cara memberikan motivasi kepada sesama.

” Kegiatan bahkti sosial adalah sebuah pengabdian,dan kesungguhan hati untuk rela berkorban dengan memberi dan berbagi kepada sesama manusia dengan kesungguhan hati,”tutur Jenderal Bintang Satu itu.

Pelaksanaan Bhakti Sosial dimulai dengan penyerahan secara simbolis paket sembako kepada Alumni angkatan pertama Polwan Polda Maluku AKBP Merry Sorllury, SH, MH.

AKBP Merry Sorllury, SH, MH, dalam arahannya dilokasi pemberian paket sembako kepada warga Batu Dua, Desa Waai, mengatakan pemberian paket sembako dari rombongan reuni Polwan perwakilan Maluku yang diberikan kepada Masyarakat Batu Dua sebagai bentuk rasa  syukur dari Polwan asal Maluku dan Polwan kiriman Polda Maluku yang telah bertugas diberbagai Polda di Inonesia sebagai bentuk kepedulian Polwan kepada masyarakat.

”  Pemberian bantuan sembako yang diberikan oleh Polwan Pengiriman Polda Maluku yang  bertugas di seluruh Polda di Indonesia kepada Masyarakat Batu Dua sebagai sebuah kebanggaan Putri Maluku dalam pengabdian kepada masyarakat. Selain itu sebagai bentuk rasa syukur atas perayaan Ulang tahun Polwan yang ke -69  Kami ingin berbagi kepada saudara-saudara Kami yang ada di lokasi Dusun Batu Dua, untuk itu jangan dilihat dari isinya tetapi kerelaan hati untuk memberi dengan keikhlasan,” ungkap  Srikandi BNN DKI Jakarta  alumni angkatan pertama Polwan asal pengiriman  Polda Maluku.

La Rustaman Kepala Dusun Batu dua saat ditemui Wartawan seusai penyerahan sembako kepada Warga Dusun Batu Dua, dirinya mengatakan, sebagai dusun yang sebagian masyarakatnya bermata pencaharian sebagai Nelayanan, kegiatan pemberian sembako ini merupakan kegiatan  yang baru pertama kali yang diserahkan kepada 100 warga Dusun Batu Dua.

” Sebagai dusun yang terisolir, dengan jumlah penduduk 500 orang dari 100 kepala keluarga yang berprofesi sebagai nelayan, kami sangat mensyukuri dengan pemberian sembako yang diberikan kepada kami warga Batu dua,” ujar Kadus Batu Dua.

Ketua Panitia perayaan HUT Polwan  RI Polda Maluku,AKBP Ety Nirahua,SH,MH kepada Wartawan dilokasi pembagian sembako di  Dusun ujung batu mengatakan, pemberian sembako kepada masyarakat yang dilakukan oleh reuni Polwan Perwakilan Polda Maluku merupakan serangkaian kegiatan peringatan HUT Polwan RI ke-69 yang mana merupakan swadaya dan bantuan dari jajaran Polwan Perwakilan lulusan Polda Maluku yang turut menyukseskan pelaksanaan kegiatan bahkti sosial ini.

” Kegiatan Bhakti Sosial ini merupakan suatu kepedulian Polwan perwakilan Polda Maluku  dan seluruh Polwan-Polwan Maluku bertepatan dengan peringatan HUT ke -69 Polwan RI yang jatuh pada tanggal 1 Septermber bertepatan dengan pelaksanaan perayaan Idul Adha. Kegiatan bahkti sosial ini  melibatkan keseluruhan Polwan dari Polda Maluku dan 55 orang perwakilan Polwan Polda Maluku dari setiap Polda-Polda yang ada di Indonesia dengan pelaksana kegiatanya akan selama 2 hari dengan sasaran pada 4 dusun yaitu, Dusun Batu Dua, Dusun ujung batu, Desa Hunut dan Dusun Waenusalaut yang ada di Waitatiri,” tutup Srikandi berpangkat 2 bunga melati di Pundakny

Tinggalkan Balasan