DAERAH  

Tabligh Akbar Dan Sholat Jum’at Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara Ke – 73 Di Masjid Amaliah Kec. Ciawi

JABAR.KABARDAERAH.COM – Ciawi, Polres Bogor melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar ( Khotib Jum’at ) dan Sholat Jum’at dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-73 dengan penceramah Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan, bertempat di Masjid Amaliah Kec.Ciawi Kab.Bogor, Jumat ( 21/6/2019 ).

Kegiatan dihadiri juga oleh Kapolres Bogor AKBP. Andi Moch Diky PG, S sos, SiK, MH, Kapolsek Ciawi Kompol Drs. Syahroni Kuswandi S.H. M.H, Kasat Intelkam Polres Bogor AKP. Saepudin SH, Kasat Binmas Polres Bogor AKP. Doddy Rosjadi SH. MH, Camat Ciawi Bambang Setiawan SE, Danramil Ciawi Mayor Inf. Herdis, Kepala KUA Kec. Ciawi H. Didin Najmudin, S. Ag, Habib Bagir Bin Mustofa Alhabsyi, Habib Muhammad Syahir Alaydrus, K. H. Saepudin Juhri Ketua MUI Kec. Ciawi, K. H. Agus Mulyadi (Tokoh Agama), Ketua DKM Mesjid Al-Amaliyah sekaligus Lurah Ciawi H. Nana Sumarna dan Jamaah sekitar 1.500 orang.

Khotib sekaligus imam Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan, menyampaikan antara lain :
– Agar kita semua selalu bersyukur kepada Alloh SWT atas karuniaNya.
– Di dunia harus menjadi muslim yg sejati bukan muslim abal abal, muslim yang jujur tidak berdusta dan semua ucapan dapat dipercaya.
– Muslim sejati muslim yang tidak menipu, tidak mencaci maki, tidak mengadu domba, tidak menyebarkan fitnah, tidak memprovokasi.
– Muslim yang asli tidak mengganggu muslim lain dengan tangan dan mulutnya
– Muslim sejati adalah yg mengetahui bahwa mencaci haram, provokasi haram, adu domba haram.
– Jadilah muslim yang menularkan keamanan di lingkungannya ,tidak mengganggu muslim lain dan agama lain dengan mulutnya.
– Mencaci muslim lain adalah kefasikan dan melaknat muslim lain dosanya sama dengan pembunuhan.
– Mari kita bersatu dengan tidak saling mencaci maki, membenci sehingga kita akan diselamatkan baik didunia maupun di akhirat.

Kegiatan sholat jumat selesai pada jam 12.45 wib, dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan siang bersama di ruang DKM Masjid Amaliah Ciawi.

( Humas/lukman )