• PEDOMAN MEDIA SIBER
  • KODE ETIK
  • BOX REDAKSI
  • TENTANG KAMI
Kabar Daerah Jawa Barat
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA
No Result
View All Result
Kabar Daerah Jawa Barat
No Result
View All Result
HOME JAKARTA BABEL JABAR BANTEN JATENG RIAU SULUT ACEH SUMUT KEPRI SULBAR SULTENG SULTRA GORONTALO SULSEL MALUKU MALUT PAPUA BARAT KALTARA KALSEL KALTIM PAPUA SUMBAR JAMBI SUMSEL BENGKULU LAMPUNG JOGJA JATIM NTB NTT BALI KALBAR KALTENG
Transparansi Musrembang Desa Satria Jaya Untuk Mencegah Penyelewengan Anggaran.

Transparansi Musrembang Desa Satria Jaya Untuk Mencegah Penyelewengan Anggaran.

Januari 7, 2019

Laporan Wartawan kabardaerah.com Amirullah Iskandar

Bekasi – Jabar kabardaerah.com,- Bertempat di gedung Aula Desa Satria Jaya , Kepala Desa Satria Jaya Bapak Asta Razan Kecamatan Tambun Utara, menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Desa, Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2019-2020.

Dalam pelaksanaannya, dihadiri oleh Camat, Babinsa, Bimaspol, berbagai elemen dan unsur masyarakat baik dari wakil kelompok, Dusun, lembaga Desa, tokoh masyarakat serta unsur-unsur lainnya yang terkait di desa Satria Jaya. Untuk diketahui, Kegiatan tersebut secara kultural adalah dalam rangka mewujudkan sila ke-4 dari Pancasila yang berbunyi “Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan”. Yang mana telah menjadi landasan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara serta landasan dalam menjalankan seluruh kegiatan pemerintahan.

Ririlisan yang di terima jabarkabardaerah.com, Salah satunya adalah kegiatan yang rutin setiap awal tahun. Yang diadakan oleh pemerintah Desa Satria Jaya yakni Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrembangdes).

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas Desa Satria Jaya Aiptu Sufiatman yang ikut dilibatkan dalam Musrembang Desa Satria Jaya , Senin (07/01/2012). Hal Ini guna terjalinnya Transparansi Pembangunan di Desa Satria Jaya.

Menurut Aiptu Sufiatman, ini adalah salah satu niat baik dari pemerintahan Desa Satria Jaya. Ia menjelaskan dengan melibatkan Kepolisian dalam pembangunan Desa Satria Jaya. Maka akan dapat mencegah penyelewengan anggaran Desa Satria Jaya.

ArtikelLainnya

HUT ke-76 Bhayangkara, Batalyo D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya Gelar Pengobatan Gratis dan Bagi Sembako

Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya Gelar Vaksinasi dalam Rangkaian HUT Bhayangkara ke-76

Kalapas IIA Cikarang Johannes Berharap Peserta P4GN Dapat Menjadi Kader Anti Narkoba

Kedepannya agar pembangunan Desa terlaksana dengan baik. “Ini baik, terutama untuk mencegah penyelewengan anggaran pembangunan di Desa,” tutur Aiptu Sufiatman, Senin (07/01/2019).

Sementara itu Camat Tambun Utara diwakilkan oleh Bp. H.MS.Kamaludin mengungkapkan ADD/DD yang turun secara 3 tahap, {komposisi 40%, 20%, 40%}.

Agar masyrakat tidak memaksakan kehendak supaya Usulannya terealisasi secepatnya, demi rasa Keadilan maka skala Prioritas tetap harus diutamakan, Beliau menjelaskan tahapan usulan musrembang desa, akan dibahas di tingkat musrembang kecamatan, dan ditingkat kabupaten baru dianggarkan pada tahun berikutnya.
(Amirullah)

ShareTweetSend
Previous Post

Pengguna Jalan Protes Dengan Kondisi Jalan Rusak Parah

Next Post

Usulan Musrenbang Tambun Utara, Tingkat Kelurahan Masih Soal Infrastruktur

Kabar Daerah Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Kabar Daerah

PT KABAR DAERAH INDOMEDIA

Media Online & TV Streaming Nasional

Portal berita dan TV Streaming nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Kabar Daerah dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • KODE ETIK
  • BOX REDAKSI
  • TENTANG KAMI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • DAERAH
  • TERBARU
  • HEADLINE
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • SENI & BUDAYA


© 2018 PT. Kabar Daerah Indomedia
Aceh | Sumatera Utara | Kepulauan Riau | Riau | Sumatera Barat | Jambi | Sumatera Selatan | Bengkulu | Lampung | Bangka Belitung | Jawa Barat | Banten | DKI Jakarta | Jawa Tengah | Yogyakarta | Jawa Timur | Sulawesi Utara | Sulawesi Barat | Sulawesi Tengah | Sulawesi Tenggara | Sulawesi Selatan | Gorontalo | Kalimantan Utara | Kalimantan Barat | Kalimantan Tengah | Kalimantan Selatan | Kalimantan Timur | Nusa Tenggara Barat | Nusa Tenggara Timur | Bali | Maluku | Maluku Utara | Papua Barat | Papua