DAERAH  

Ajakan Ketua Baznas Majalengka kepada Warga Majalengka

MAJALENGKA . JABAR.KABARDAERAH.COM – Ketua Baznas Kabupaten Majalengka H Agus Yadi Ismail mengajak kepada warga Kabupaten Majalengka untuk membayar zakat, infak dan shodaqoh ke Baznas Kabupaten Majalengka.

Ajakan tersebut disampaikan Agus disela – sela kegiatannya bersama Bupati Majalengka. Senin (14/8/2023).

Menurut Agus dana yang terkumpul dari masyarakat akan disalurkan kedalam beberapa Program pemberdayaan umat, baik di bidang keagamaan, kesehatan, pendidikan, sosial, dan pemberdayaan masyarakat lainnya seperti, Majalengka Cager, Majalengka Pinter, Majalengka Bener, Majalengka Singer dan Majalengka Bageur.

“Program Majalengka Cageur berupa mobil ambulan gratis bagi warga yang membutuhkan, program kesehatan gratis dan Klinik Baznas,” terangnya.

Sementara untuk Majalengka Pinter dan Majalengka Bener diantaranya pemberian bea siswa pendidikan untuk semua tingkatan sekolah, kaderisasi calon ulama, bantuan sarana keagamaan serta program cinta Qur’an.

Selanjutnya untuk program Majalengka singer dan Majalengka Bageur kegiatannya berupa pembinaan dan pendampingan usaha, modal bantuan usaha serta program BCD emas (edukasi mandiri asri sejahtera) serta program Rutilahu dan program sosial kemanusiaan.

Untuk itu Agus mengajak Masyarakat Kabupaten Majalengka untuk membayar zakat, infak dan shodaqoh melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Majalengka. (gan)