DAERAH  

Distan Kabupaten Sukabumi Kerjasama Strategis dengan Dua Kodim Kawal PAT

SUKABUMI . JABAR.KABARDAERAH.COM — Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuty Harahap mengatakan, kerja sama dengan Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi dan Kodim 0607/Kota Sukabumi terkait pengawalan Percepatan Areal Tanam (PAT) melalui Pompanisasi.

Hal tersebut disampaikan Sri usai melakukan penandatanganan kerja sama dengan kedua Kodim tersebut pada, Selasa 2 April 2024.

“Penandatanganan perjanjian kerja sama dengan dua Kodim di wilayah Sukabumi sudah kita lakukan di Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat tadi siang,” tutur Sri Hastuty.

Dijelaskan olehnya, Kerja sama tersebut, dibahas dalam Rapat Koordinasi Percepatan Areal Tanam (PAT) melalui Pompanisasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertanian RI. Kegiatan tersebut dihadiri seluruh kepala dinas yang menangani Pertanian serta Komandan Kodim se-Jawa Barat.

“Rapat tadi menindaklanjuti nota kesepahaman antara Kementan dan TNI AD terkait PAT. Dilanjutkan dengan perjanjian Dinas Pertanian di wilayah dengan Kodim wilayah masing-masing,” terangnya.

Dirinya berharap, kerja sama PAT dengan dua Kodim wilayah Sukabumi itu dapat memompa Peningkatan Indeks Pertanaman (PIP). Serta mampu mencapai target PAT di masing-masing wilayah.

“Kami optimis kerja sama ini dapat mencapai target PAT dan PIP. Sehingga lahan sawah irigasi maupun sawah tadah hujan dapat dioptimalisasi dengan bantuan pompanisasi,” ungkapnya. (Asep SH/Dendis)