DAERAH  

Jelang Puncak Peringatan HDKD Ke-78, Lapas Kelas IIB Majalengka Berziarah di TMP Ismail Shaleh Gunung Jati Cirebon

MAJALENGKA . JABAR.KABARDAERAH.COM — Jelang puncak peringatan Hari Kemenkumham RI (HDKD) ke-78, Lapas Kelas IIB Majalengka menggelar ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ismail Shaleh Gunung Jati Cirebon, Rabu (9/8).

Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan ini merupakan salah satu Rangkaian Peringatan Hari Kemenkumham HDKD Ke-78 Tahun 2023. Kegiatan tersebut diikuti oleh Ka. UPT, Pejabat Struktural, Perwakilan Pegawai, serta Dharma Wanita Persatuan se – Ciayumajakuning.

Ziarah diawali dengan Upacara penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur, dipimpin oleh Kakanim Kelas I TPI Cirebon. Kemudian dilanjutkan dengan do’a bersama. Usai doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pahlawan oleh seluruh peserta yang hadir.

Kalapas Majalengka, Wawan Irawan menyampaikan “Ziarah dan tabur bunga ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan, serta untuk meneladani jasa-jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah gugur membela dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia,” Ujar Wawan seusai pelaksanaan tabur bunga. (***)