DAERAH  

Pemilihan Ketua RW 008 Kelurahan Sumber,  Achmadi Dulang Suara Telak Dan Terpilih Menjadi Ketua RW Periode 2019 – 2022

JABAR.KABARDAERAH.COM . CIREBON – Pemerintah kelurahan Sumber, Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu  (29/9/2019) telah menggelar pesta Demokrasi Pemilihan Ketua Rukun Warga (RW) 008  untuk masa jabatan 2019 – 2022.

Pemilihan Calon Ketua RW 008 yang dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai tersebut bertempat di kantor Kelurahan Sumber dan diikuti tiga orang kandidat, yakni ; Achmadi alias Amad, dari RT 003 blok Karanganyar, Idat (calon incumbent) dan Ramina dari RT 006, keduanya warga  blok Ciwiru.

Ratusan warga RW 008 kelurahan Sumber antusias hadir di pesta demokrasi tiga tahunan tersebut  guna memilih salah satu kandidat calon ketua RW, untuk masa bakti tiga tahun kedepan.

Sebelum pelaksanaan pemilihan ketua RW dimulai, panitia terlebih dahulu mempersilahkan kepada para kandidat untuk memaparkan visi misinya apabila kelak terpilih.

Selanjutnya, dengan disaksikan Lurah Sumber dan para undangan yang  hadir, masing masing kandidat memaparkan visi misinya sesuai harapannya, dan sesuai keinginan para pendukungnya.

Kemudian acara dilanjutkan pelaksanaan pencoblosan surat suara oleh masing – masing pendukung yang hadir hingga selesai.

Pencoblosan surat suara sempat berhenti sejenak untuk istirahat hingga jam 13.00 Wib, dan ketika batas waktu istirahat telah tiba, kemudian panitia melanjutkan – perhitungan perolehan suara yang telah selesai dicoblos.

Diketahui pada saat perhitungan suara, Achmadi terus memimpin perolehan suara dan sulit disusul  oleh kedua rivalnya yang sama – sama dari blok Ciwiru tersebut

Berdasarkan hasil rekapitulasi, akhirnya pemilihan ketua RW 008 kelurahan Sumber dimenangkan oleh Achmadi dengan mendulang suara telak sebanyak 126 suara, Idat meraih 57  suara, sementara Ramina selisih tipis dengan Idat, yakni 53 suara, sedangkan sebanyak 35 suara dinyatakan tidak sah (blangko).

Ketua terpilih RW 008 Achmadi alias Amad, usai perhitungan suara mengatakan, alhamdulillah saya memperoleh suara telak dan terpilih untuk menjabat ketua RW yang baru selama tiga tahun kedepan  menggantikan ketua RW yang lama, mas Idat.

“Semoga saya dapat menjalankan tugas ketua RW dengan sebaik – baiknya, sesuai harapan dan keinginan warga RW 008, ” ungkap Amad kepada kabardaerah.com.

Terima kasih banyak kepada warga RW 008 kelurahan Sumber, khususnya keluarga besar blok Karanganyar yang telah memilih saya sebagai ketua RW 008  yang baru, tanpa dukungan dari mereka saya tidak akan unggul dalam perolehan suara.

Lurah Sumber Asep Muhamad Muflih Hakim, S.Sos, M.S.i berharap,  dengan adanya ketua RW 008 yang baru, mudah – mudahan terwujud seorang RW yang dikehendaki warganya, dan menciptakan inovasi di wilayahnya ke arah yg lebih baik, pelayanan diharapkan meningkat dan pembangunan di RW 008 berjalan sesuai keinginan warga, “harapnya.

Panitia pemilihan Ketua RW 008 kelurahan Sumber, Rohadi menjelaskan, jumlah hak pilih di RW. 008 kelurahan Sumber sebanyak 900 orang, dari jumlah tersebut panitia hanya mengundang pengguna hak pilih  sebanyak 300 rumah, namun yang hadir hanya 271 orang, “jelasnya.

Ia menambahkan, kedepannya ada bantuan anggaran yang maksimal untuk kegiatan pemilihan ketua RW maupun ketua RT dari pemerintah daerah melalui kelurahan maupun kecamatan, sehingga kami sebagai panitia tidak kebingungan saat akan menyelenggarakan, “keluh Rohadi.

Namun demikian, alhamdulillah pemilihan ketua RW 008 di kelurahan Sumber, kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon, berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala serta sesuai aturan, dan hampir lima puluh persen yang menggunakan hak pilih hadir,  terutama yang sudah berusia diatas 17 tahun.

Kami atas nama panitia mengucapkan beribu – ribu terima kasih kepada pak Lurah Sumber dan  beberapa stafnya serta warga RW 008 yang telah menggunakan hak pilihnya guna terlaksananya pesta demokrasi ini, ” ucapnya. (yan/kd)