DAERAH  

Polda Jabar Adakan Acara Rutin Binrohtal Di Masjid Al- Amman

JABAR.KABARDAERAH.COM . BANDUNG – Bertempat di Masjid Al-Amman Polda Jabar, dilaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental agama Islam, yang diawali dengan pembacaan Alquran Surat Yassin bersama – sama, Tausiyah dan ditutup dengan do’a, Kamis (15/8/2019).

Pada kesempatan ini, Tausiyah disampaikan oleh Ustadz Dr. Ade Surahma , M.AG Dosen IKIP Bandung.

Pada kegiatan Binrohtal tersebut hadir Waka Polda Jabar Brigjen Pol Dr Ahkmad Wiyagus S.I.K, M.S.I., M.M , serta PJU Polda Jabar yang beragama Islam dan seluruh anggota Polri dan ASN yang beragama Islam.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko S.I.K menyampaikan, kegiatan binrohtal ini selain guna mendekatkan diri kepada ALLAH SWT, diharapkan kepada seluruh personel Polda Jabar agar lebih meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT.

Dalam tausyiahnya, Ustadz Dr. Ade Sutahman, M.AG menyampaikan agar umat muslim selalu istiqomah dalam melaksanakan tugas, harus mempunyai rasa sayang kepada sesama sebagaimana mencintai diri sendiri.

Umat Muslim hendaknya haus akan ilmu pengetahuan, mencari ilmu mulai dari buaian sampai liang lahat, jangan disia siakan.

Diharapkan mempunyai rasa syikur dan bersabar serta dalam perbuatannya dilandasi rasa ikhLas.

( Humas / lukman )