DAERAH  

Sholat Istisqo Bersama Masyarakat Desa Nangerang Cicurug

Sukabumi, JabarKabardaerah.com – Shalat Istisqo dilaksanakan untuk yang kedua kalinya didesa Nangerang, yang pertama dilaksanakan pada masa Kepemimpinan H.Gaosulloh, dan saat ini dilaksanakan kedua kalinya merujuk kepada Instruksi Bupati Sukabumi Nomor 8 tahun 2018 tanggal 14 Agustus 2019 tentang Pelaksanaan ISTISQO”, Ungkap Kepala Desa NANGERANG Cicurug Ade Daryadi yang juga selalu Ketua ZIS Kabupaten Sukabumi.
Tampak Kesederhanaan dan Keakraban Ade Daryadi bersama masyarakat Sekitar terlihat, Ade Daryadi berawal dari Jurnalis di Sukabumi pada tahun 2001-2002, kini mengabdikan diri sebagai Pelayan masyarakat desa Nangerang Cicurug.

Shalat ISTISQO di Desa Nangerang dilaksanakan di halaman kantor ZIS desa Nangerang, Minggu 26 Agustus 2018 yang diikuti lebih kurang 1.500 Jemaah. Turut serta dalam Pelaksanaan Shalat Istisqo,para Ulama yang ada di Kecamatan Cicurug antara lain KHR.Gondar Hisbatulloh dan KHR.Ahmad Pahad serta Muspika Kecamatan Cicurug juga masyarakat sekitarnya.

Bertindak selaku Imam pada kegiatan tersebut KHR.Ahmad Paham pimpinan Ponpes Al- Amin dengan Khotib KH.Mahmud Hasyim pimpinan Ponpes Annizomiyah.
“Untuk semua umat tetap beristigfar dan Taubat memohon ampunan Allah karena terjadi hilangnya Rizki dan banyaknya Bencana adalah disebabkan Perbuatan Tangan Manusia dimuka bumi, termasuk tidak turunya hujan”, ulas KH.Mahmud Hasyim dalam Khotbahnya dihadapan Jemaah Shalat Istisqo desa Nangerang Kecamatan Cicurug.

Reporter Yudi Suyudi
Subkorwil Sukabumi.

Tinggalkan Balasan