Lapas Majalengka digeledah Tim Gabungan TNI/POLRI

MAJALENGKA . JABAR.KABARDAERAH.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Majalengka bersama-sama dengan TNI dan Polri setempat melakukan razia kamar hunian yang dirangkaikan dengan tes urine kepada warga binaan sebagai upaya mencegah gangguan keamanan dan ketertiban, Kamis(23/11).

Kegiatan diawali dengan apel petugas dilanjutkan pengarahan terkait teknis dan pembagian tugas dalam pelaksanaan penggeledahan kamar hunian dan tes urine.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Majalengka, Wawan Irawan dalam pengarahannya menyampaikan terimakasih kepada TNI-Polri setempat atas bantuannya dalam pelaksanaan razia kamar hunian warga binaan. “Saya ucapkan kepada Kodim 0617 Majalengka dan Polres Majalengka yang telah mengirimkan personelnya untuk membantu pelaksanaan razia kamar hunian pada Lapas Majalengka”, ucap Kalapas.

“Kegiatan ini mengacu Surat Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Barat Nomor W.11-PK.08.06-14421 tanggal 22 November 2023 perihal permintaan laporan kegiatan penggeledahan kamar dan tes urine bagi narapidana, tahanan, dan anak binaan bersama aparat penegak hukum terkait” sambungnya.

Mengakhiri pengarahannya Kalapas berpesan kepada petugas agar mengamankan barang-barang terlarang dengan cara yang humanis, sehingga keamanan dan ketertiban di Lapas Majalengka tetap terjaga.

Berdasarkan hasil penggeledahan kamar hunian, petugas berhasil mengamankan sejumlah barang yang dapat menimbulkan gangguan kamtib yang diantaranya yaitu bilah kayu, pencukur kumis, gunting kuku,pecahan kaca, sikat gigi bertekstur keras, serta botol kaca. Sedangkan hasil tes urine yang dilakukan tim medis Lapas Majalengka didampingi oleh TNI Polri terhadap 30 orang warga binaan, seluruhnya dinyatakan negatif. (rls)