Semangat Anak-anak Rt 02 Rw.013 Villa Mutiaranya Menyambut Hut RI ke-73

Cibitung, jabarkabardaerah.com – Jum’at 17 Agustus 2018 hari ini, seperti membangkitkan semangat 73 tahun lalu dihari yang sama Jum’at, 17 Agustur 1945.

Terlihat dari semangat Anak-anak dari warga RT. 02 / RW. 013 Perum Villa Mutiara Jaya Desa Wanajaya, Cibitung Bekasi. Sejak pagi pukul 06.30 WIB tidak biasa mereka sudah bersiap-siap didepan kediaman rumah ketua Rt. 02 Bapak Rahmatulloh untuk mengikuti upacara Bendera dan dilanjutkan oleh perlombaan-perlombaan Anak-anak yang diadakan oleh tingkat ke Rt an di Rw. 013.

Acara yang memang sudah disiapkan sekitar 2 minggu lebih oleh panitia yang dilakukan oleh Ibu-ibu Rt 02, terlihat amat meriah. Ada berbagai macam perlombaan diantaranya. Memindahkan bola kekranjang, Balap karung, makan kerupuk, makan agar, menangkap Ikan dan masih banyak lagi perlombaan lainnya.

Panitia berharap dengan adanya kegiatan lomba Anak-anak ini dapat menambahkan Jiwa patriotik, semangat berjuang, idealisme, dan pantang menyerah seperti Jiwa para pejuang dulu yang membela NKRI dengan Darah, dan Nyawa. ( yd )

Tinggalkan Balasan