DAERAH  

Pengurus PWRI Kecamatan se Kabupaten Cirebon dan KERTA Kabupaten Cirebon Masa Bakti 2021 – 2023 Resmi Dilantik

CIREBON . JABAR.KABARDAERAH.COM —  Sebanyak 40 pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kecamatan se Kabupaten Cirebon dan Kerukunan Wanita (KERTA) Kabupaten Cirebon Masa Bakti 2021 – 2026 telah resmi dilantik dan dikukuhkan.

Para pengurus PWRI Kecamatan dan KERTA Kabupaten Cirebon dilantik langsung oleh Ketua PWRI Kabupaten Cirebon, Ali Efendi.

Pelantikan dan pengukuhan dilangsungkan di Pendopo Bupati Cirebon Jl. R.A Kartini No. 1 Kota Cirebon, Selasa 5 Desember 2023.

Hadir dalam pada pelantikan dan pengukuhan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Hilmy Rivai mewakili Bupati Cirebon, Kepala PT Taspen (Persero) Cabang Cirebon, Kepala Bank bjb Kabupaten Cirebon, para pengurus PWRI Kabupaten Cirebon dan Kecamatan, para pengurus KERTA Kabupaten Cirebon beserta jajaran serta undangan lainnya.

Ketua PWRI Kabupaten Cirebon Ali Efendi mengatakan, sesuai visinya PWRI adalah terwujudnya organisasi skala nasional yang kuat dan mandiri sebagai wadah tunggal bagi seluruh wredatama, serta meningkatkan kesejahteraan anggota dan keluarganya.

“Organisasi PWRI di Kabupaten Cirebon diharapkan menjadi organisasi yang kuat dan bisa mempersatukan serta kerjasama para pensiunan ASN di Kabupaten Cirebon juga bisa mengoptimalkan kemampuan dan pengalamannya,”ujarnya.

Sementara itu, Sekda Kabupaten Cirebon Hilmy Rivai mengatakan, PWRI adalah suatu organisasi yang tentunya memiliki sejarah panjang juga memiliki kontribusi besar terhadap perekonomian dan pembangunan di Indonesia khususnya di Kabupaten Cirebon.

Tanpa PWRI Kabupaten Cirebon tidak akan memiliki kehebatan yang luar biasa, kenapa saya menyampaikan seperti ini karena didalam jiwa didalam organisasi ini banyak pejabat dan tokoh – tokoh berlatarbelakang ASN yang sudah barang tentu memiliki pengalaman berorganisasi dan pengalaman mengelola sebuah organisasi besar sehingga pa Bupati, Wakil Bupati dan saya sebagai Sekda pun memiliki kepentingan yang besar di PWRI, tidak hanya sebagai penasehat saja tetapi distribusi yang paling besar adalah dukungan terhadap program-program pembangunan khususnya di Kabupaten Cirebon. (yana/KD)