DAERAH  

Renovasi RPH di harapkan dapat meningkatkan PAD

Sukabumi, jabarkabardaerah.Com – Dinas Perternakan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Pada tahun anggaran 2018. Melaksanakan pengadaan barang dan jasa dalam kegiatan Renovasi dan Rehab Rumah Potong Hewan ( RPH ) Bojong Kokosan. Dengan pekaksana kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak CV. AD KARYA.Sebagai pemenang Tander dalam kegiatan tersebut.

Kepala Dinas Perternakan H. Iwan saat di jumpa Kabar Daerah Selasa ( 18/9/2018) di ruang kerjanya ia mengatakan dan mengklarifikasi, terkait pemberita di beberapa media pada edisi september 2018 yang lalu yang menyatakan Pejabat Pembuat komitmen ( PPK ) dan KPA dijabat langsung oleh Kadis.
Semuanya itu tidak benar, Ujar Kadis.

Dan terkait kegiatan proyek
Renovasi dan Rehab RPH, lanjut nya
Semua itu telah melalui mekanisme yang tertuang dalam kontrak, dan kegiatanya masih berjalan belum selesai, dan untuk pengawasan terhadap kegiatan proyek tersebut, Kami telah melakukan pengawasan dari internal secara maksimal, agar kegiatnan proyek berjalan sesuai dengan harapan kami. Ujarnya

Yang mana setelah di Renovasi RPH tersebut nantinya, lanjut Kadis, di harapkan dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dari 100Juta / Tahun sehingga akan ada kenaikan menjadi 130 juta/ Tahun. Dan dengan RPH hasil Renovasi tersebut juga nantinya dapat menerima Pemotongan Sapi Import. jadi, dengan RPH Semi Modern yang baru, akan adanya peningkatan yang Signifikan.Ujar Kadis.
.
Dari rangkaian kegiatan pembangunan Rumah Potong Hewan ( RPH ) Bojong Kokosan, yang di laksanakan oleh pihak ke tiga, semua kegiatannya telah melalui mekanisme yang tertuang kontrak. Maka dengan adanya klarifikasi dari Dinas Perternakan Kabupaten Sukabumi, terkait proyek rumah potong hewan Bojong Kokosan, dapat terjawab sudah,dan tidak ada masalah dalam kegiatan tersebut.

Reporter : Anwar Ressa
Korwil 3.Jabar,Kabar Daerah.Com

Tinggalkan Balasan