SEKOCI Mengadakan Upacara Bendera 17 Agustus di Aliran Sungai Cibe’et

Cikarang, jabarkabardaerah.com – komunitas SEKOCI yang belum genap berdiri satu tahun ini, merupakan komunitas pecinta lingkungan kali atau sungai, yang diketuai oleh Bapak Dayat Riyana dengan pembina Bapak Zuli julkifli, menginginkan Sungai atau kali diwilayah kabupaten Bekasi bebas dari Limbah dan Sampah, dengan cara rutin mengadakan patroli sungai dan sosialisasi kepada seluruh warga Bekasi untuk tidak membuang sampah dan Limbah ke aliran sungai, mengingat Sudah padatnya penduduk dan banyaknya pabrik di Kabupaten Bekasi.

Saat ini memang SEKOCI masih berfokus di wilayah aliran sungai Cibe’et yang memang yang tidak terpisahkan merupakan anak sungai, dari aliran sungai besarnya Citarum yang menjadi pembatas wilayah Kabupaten Bekasi dan kabupaten Karawang.

Dihari ini Jum’at tanggal 17 Agustus 2018 genap memperingati hari kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, SEKOCI mengadakan upacara Bendera dialiran sungai Cibe’et diikuti seluruh anggota SEKOCI dengan sebagai pembina upacaranya Bapak Zuli Zulkifli.

Kegiatan upacara yang berlangsung dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 07.30 WIB, berjalan hikmad. Setelah melakukan upacara kemerdekaan, anggota Perkumpulan SEKOCI mengadakan perlombaan 17 Agustusan bersama para warga sekitar aliran sungai Cibe’et guna memeriahkan Ulang tahun RI yang ke-73.

Harapan kedepan dengan Sekoci mengadakan kegiatan acara ini menurut Ridi januar sebagai wakil Ketua SEKOCI yaitu ” Program Sekoci yang sudah terlaksana dan berjalan seperti melakukan kegiatan patroli sungai, memasang himbawan untuk tidak membuang sampah ke Sungai bukan hanya di sungai Cibe’et saja tapi di seluruh aliran sungai di wilayah Kabupaten Bekasi”.

Terlepas untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk lebih menjaga sungai, Saya berharap rasa nasionalisme masyarakat terus terjaga. Imbuh Ridi diakhir wawancara Via hp dengan KD Jabar.

Penulis  : Team jabarkabardaerah.com

Tinggalkan Balasan